通販始めました。
匿名配送を利用しています。お気軽にご利用ください。
https://outschool.booth.pm/

≪取扱作品≫
・長編『宇田川社警護部特殊警護課K班 -再試行&再生&再利用-』
・短編集『それはつめたくてあたたかいもの』

2013年04月04日

角砂糖移行計画

空気が乾燥している所為か、砂糖が固体化していてすごく困っています。
作業する時にはコーヒーを飲むので自然と砂糖の使用率も上がるわけですが、固体化した砂糖を砕くのってそれなりにそれなりの力作業じゃないですか。
だったら角砂糖を買えばいいじゃないかという話になるのですが、しかし普段料理をしない身としては、コーヒーに使う砂糖を角砂糖にしようものなら、以降調味料として砂糖が活躍する場は失われ、ストックが永久に消費されないという事態に陥ってしまうのです。
たとえば、爽川宅では塩がそうです。
入居時に買った塩が、未だにたつぷりと残っています。
まぁ塩なんてパスタを茹でる時くらいにしか使いませんからね←

そんな感じで、ある程度は今ある砂糖を消費してから角砂糖を導入しようと企て、早数ヶ月。
ようやっとそれなりに砂糖を消費出来たので、本日遂に角砂糖を導入する事と相成りました! やったね!
時期的にもう空気の乾燥も緩和されてきて砂糖の固体化もなくなる頃ですが、まぁどちらにせよ砂糖を買わなければならないのであれば、もうコーヒー用に角砂糖を買おうかと。
角砂糖を入れる瓶とかも一緒に買ってきて、何と言うか、なんちゃってオサレ感()にほくほくしております。
とは言っても、瓶は100均のものですが。

今夜、さくらやさんとすかいぷをする予定なので早めの更新でしたー。
お酒はしっかり準備済です(`・ω・´)
posted by 爽川みつく at 15:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする